Kunjungi Sponsor dibawah & Dapatkan Saldo Hingga Rp 200 Ribu! Promo!

Kunci jawaban Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager)

Infopenida.com., Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager) - Hai sobat crewped yang sedang mengikuti

Infopenida.com., Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager) - Hai sobat crewped yang sedang mengikuti pelatihan program prakerja, pada dasarnya peserta program prakerja yang ingin mendapatkan bantuan dana insentif tidak bersungguh - sungguh pada saat menikuti pelatihan yang sudah dibeli.

Baca Juga : Kunci Jawaban Kuis 1 dan 2 Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager)

Maka dari itu saya membuat artikel kunci jawaban untuk pelatihan Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager) untuk mempermudah dan mempercepat sobat pada saat menyelesaikan pelatihan agar mendapatkan nilai yang sempurna.

Baca Juga : Kunci Jawaban Exam Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager)

Langkah pertama pada saat sobat memulai pelatihan, sobat akan diberikan pertanyaan - pertanyaan seperti dibawah ini, silahkan sobat cocok-an dengan pertanyaan dan jawaban pada pelatihan yang sedang sobat pelajari.

Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager)

Kunci jawaban Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager)

Kuis 1 : Product Manajer Fundamental

1. Research bertujuan untuk mengidentifikasi dengan tepat permasalahan pengguna
Apakah pernyataan di atas tepat mengenai tujuan research?

Jawaban : Benar

2. Dalam menentukan goals produk bisnis yang Prita ingin kembangkan, Ia mengumpulkan data dari beerbagai sumber lalu mengaitkan antara data yang satu dengan lainnya hingga berbentuk sebuah cerita sampai tercipta sebuah goals.

Maka mindset penggunaan data yang digunakan oleh Prita adalah...

Jawaban : Data Inspired Design

3. Dalam mindset data informed design, data bertindak untuk memeriksa dan memvalidasi suatu situsi atau hipotesis.
Pernyataan tersebut adalah...

Jawaban : Benar

4. Produk adalah barang yang dapat diperjualbelikan (transaksi)
Apakah pernyataan di atas tepat mengenai definisi produk?

Jawaban : Salah

5. Perhatikan soal dibawah ini!

    1. Menganalisis produk
    2. Mendesain produk
    3. Mencari ide sebuah produk
    4. Meluncurkan produk
    5. Membangun produk
Urutan produk development life cycle yang tepat adalah...
Jawaban : 3, 2, 5, 4, 1

Selanjutnya adalah kunci jawaban kuis 2 Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager). Silahkan sobat cocok-an dengan pertanyaan serta jawaban pada pelatihan yang sedang sobat jalani, semoga bermanfaat ya sobat. Kuis 2 : Mengidentifikasi Kebutuhan Pengguna

1. Setelah memiliki banyak data terkait permasalahan dan harapan pengguna, haruslah dilakukan validasi data. Pentingnya validasi data adalah....

Jawaban : Memastikan Kebenaran Data

2. Perhatikan soal di bawah ini!

    1. Kelompok pengguna berusia 17-23 tahun pecinta olahraga
    2. Kelompok pengguna baru yang bergabung pada awal tahun
    3. kelompok pengguna yang melakukan transaksi hanya sampai keranjang belanja
    4. Kelompok pengguna dengan transaksi terbanyak per bulan
    5. Kelompok pengguna yang sudah bergabung lebih dari 5 tahun
Yang merupakan contoh dari metode segmentasi adalah...

Jawaban : 1 (Satu)

Baca Juga : Kunci Jawaban Pre-test Mempraktikkan Hidroponik untuk Menjadi Petani Modern

3. Kamal melihat adanya penurunan penjualan selama 3 bulan terakhir pada masa bisnis sepatunya. Setelah ia mencari permasalahannya, Kamal menemukan masalah pelanggan yang tidak mau memesan lagi karena terlambat menerima pesanannya.

Maka perumusan masalah yang baik dari permasalahan kamal diatas adalah?
Jawaban : Bagaimana cara kita mempercepat proses distribusi sepatu kepada pelanggan?

4. Perhatikan beberapa hal berikut!
    1. Hight value & Low effort
    2. Hight Value & Hight effort
    3. Low Value & Low effort
    4. Low Value & Hight effort
Urutan prioritas penyelesaian problem statements dan goals yang benar adalah...

Jawaban : 1-2-3-4

5. Perhatikan soal di bawah ini!

    1. Kelompok pengguna berusia 17-23 tahun pecinta olahraga
    2. Kelompok pengguna baru yang bergabung pada awal tahun
    3. kelompok pengguna yang melakukan transaksi hanya sampai keranjang belanja
    4. Kelompok pengguna dengan transaksi terbanyak per bulan
    5. Kelompok pengguna yang sudah bergabung lebih dari 5 tahun
Yang merupakan contoh dari metode funnels adalah...

Jawaban : 3

Terima Kasih. Sekian sobat untuk artikel Kunci jawaban Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager), semoga membantu dan bermanfaat untuk sobat yang sedang mengikuti pelatihan program prakerja.

Hai, Saya Made Gunawan. Suka Menulis dari pada Membaca ��

Post a Comment

Terimakasih telah membaca artikel ini, apabila ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dengan bahasa baik dan sopan.
© Infopenida.com. All rights reserved. Developed by Jago Desain