Kunjungi Sponsor dibawah & Dapatkan Saldo Hingga Rp 200 Ribu! Promo!

Kunci Jawaban Exam Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager)

Kamu sedang mengikuti pelatihan Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager) dari program prakerja?. 

Karana kamu tidak bersungguh - sungguh untuk memperhatikan materi dari pelatihan yang sedang kamu jalani, membuat kamu tidak bisa menjawab pertanyaan - pertanyaan yang diberikan agar kamu bisa mendapatkan sertifikat pelatihan.

Kunci Jawaban Exam Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager)

Kamu tidak usah khawatir sobat, karena saya akan membagikan pertanyaan serta dilengkapi dengan kunci jawaban agar kamu mendaparkan nilai yang sempurna yakni 100 poin.

Berikut adalah pertanyaan - pertanyaan serta Kunci Jawaban Exam Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager), silahkan perhatikan baik-baik jangan sampai salah menjawab ya.

Belajar Merancang Produk Digital untuk Manajer Pengembangan Aplikasi TIK (Product Manager)

1. Dalam sektor teknologi, sebagian besar produk biasanya diidentifikasi dengan…

Jawaban : Layanan Berbasis Software

2. Untuk melakukan validasi pada data kuantitatif yang diperoleh dengan metode survey, kita dapat melihat pada…

Jawaban : Jumlah datanya

3. Bagian dari PRD yang berisi bagaimana seorang pengguna dapat menggunakan solusi sesuai dengan konteks adalah…

Jawaban : User Stories

4.  Ketika dinda menguji coba aplikasi pesanan tempat wedding yang ia ramcang kepada user, Ia mendapatkan keluhan bahwa pada aplikasinya sering keluar denga sendirinya pada handphone.

Maka hal yang sebaiknya dilakukan oleh dinda adalah?

Jawaban : Melalukan uji coba ulang dan memperbaiki bugs

5. Selama enam fase user-centric design, seorang product manager bertanggung jawab untuk mengkomunikasikan semua progress dari tim design kepada tim engineerig. Selain itu ia juga memastikan semua stakeholders mempunyai pengertian selama proyek berlangsung. Peran product manager di sini berfungsi sebagai…

Jawaban : Fasilitator

  1. Eksplorasi ide
  2. Berkolaborasi untuk memperkaya perspektif
  3. Sesi presentasi
  4. Menggunakan ide-ide yang relevan
  5. Memprioritaskan ide-ide yang akan diterapkan

Urutan langkah-langkah ideation yang benar adalah….

Jawaban : 2, 1, 4, 3, 5

7. Apaka manfaat utama dari MVP?

Jawaban : Memperoleh pemahaman tentang minat pelanggan terhadap produk secepat mungkin tanpa harus sepenuhnya mengembangkan produk

8. Perhatikan pernyataan berikut ini!

Agile adalah sebuah metode untuk bertindak adaptif dan cepat.

Apakah pernyataan tersebut tepat? Mengapa?

Jawaban : Tidak, karena Agila buka sebuah metode yang bisa diimplementasikan secara sama untuk perusahaan yang berbeda.

9. Kapam pendekatan Cynefin digunakan pada Scrum?

Jawaban : Pada saat mengalami situasi complex problems

10. Prioritas utama dalam memilih problem yang ingin dipecahkan adalah problem yang bersifat….

Jawaban : Hight value - Low effort

11.  Alvin melihat adanya penurunan penjualan selama 3 bulan terakhir pasa bisnis sepatunya. Dan setelah mencari permasalahannya, ia menemukan bahwa pelanggan tidak mau memesan lagi karena terlambat menerima pesanannya.

Maka rumusan masalah yang baik dari permasalahan Alvin diatas adalah?

Jawaban : Bagaimana cara kita mempercepat proses distribusi sepatu kepada pelanggan?

12. Apa yang sebaiknya dilakukan jika solusi yang sudah dirancang tidak berhasil menyelesaikan problem? 

Jawaban : Me-reframe solusi, problem, dan goals

13. Agile principles yang ke-5 adalah build projects around motivares individual. Give them rhe environment and support they need. Contoh nyata dari prinsip agile ini adalah?

Jawaban : Perusahaan Gojaya adalah perusahaan transpotasi yang sudah berdiri sejak sepuluh tahun yang lalu. Setiap kuartal, perusahaan tersebut mengadakan acara bonding atau team buildin dengan karyawannya. 

Event ini menyebabkan karyawan dari departemen yang berbeda memiliki kesempatan untuk mengenal satu sama lain

14. Metode yang digunakan untuk membangun versi sederhana dari produk kamu dengan cepat dan murah, sehingga dapat dites langsung interaksinya dengan para pengguna adalah definisi dari….

Jawaban : Minimum viable product

15. Seorang product manager harus selalu up to date dengan perkembangan teknologi, jika seorang product manager berpindah dari perusahaan  edukasi ke perbanka, maka kemampuan yang harus dibawa untuk membawa value (nilai) adalah…

Jawaban : Tech-savviness

16. Apa yang dimaksud dengan pendekatan waterfall dalam manajemen proyek?

Jawaban : menekankan pada sebuah desain proses yang berurutan dan memerlukan requirement awal yang sudah final

17. Dibawah ini yang merupakan metode uji coba yang menguji beberapa varian prototype untuk menilai yang paling berhasil adalah….

Jawaban : A/B testing

18. Mana saja yang termasuk dalam 3 pilar Scrum?

Jawaban : Transparency, inspection, adaptation

19. Prita melihat adanya penurunan pada penjualan gamisnya selama 5 bulan terakhir. Dan setelah mencari permasalahannya, ia menemukan bahwa pelanggan tidak mau membeli lagi karena harga gamis semakin mahal.

Maka rumusan masalah yang baik dari permasalahan prita diatas adalah?

Jawaban : Bagaimana cara kita mengurangi biaya produksi sehingga bisa memberikan harga yang rendah untuk pelanggan?

20. Seorang product manager berdiskusi dengan tim engineerinf terkait pengembangan produk baru perusahan. Setelah dijelaskan, tim enginnering mengatakan bahwa dari 3 fitur yang akan dibuat 2 fitur meduim dan 1 fitus yang sangat sulit. Berapa total poin yang ada dalam pengukuran story point tim enginnering?

Jawaban : 12 poin

Penutup

Terima kasih sobat telah mengunjungi website dan membaca artikel yang sudah kami buat, jangan lupa untuk share ke teman kalian agar bisa saling membantu. 

Jika berkenan untuk membantu admin dalam mengembangkan situs website infopenida.com, kamu bisa memberikan sedikit rejeki untuk kami melalui Tf Bank / E-Wallet dibawah ini, Terima kasih banyak :v

Nama : I Putu Deva Setiawan 
No Rek : 474501016581533
Bank BRI

  • OVO : 085239052424
  • LinkAja : 085239052424
  • DANA : 085239052424

Hai, Saya Made Gunawan. Suka Menulis dari pada Membaca ��

Post a Comment

Terimakasih telah membaca artikel ini, apabila ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dengan bahasa baik dan sopan.
© Infopenida.com. All rights reserved. Developed by Jago Desain